Джеймс Кэвизел, путь в кинематографе

Джеймс Кэвизел, путь в кинематографеОн начинал с эпизодов, а закончил ролью Иисуса Христа. Джеймс Кэвизел был четвертым ребенком в католической семье. В детстве мечтал о карьере баскетболиста, но травма ноги перечеркнула эти планы. В 23 года талантливый парень дебютировал в эпизодической роли в ленте «Мой личный штат Айдахо». С того момента и начался его нелегкий путь в кинематографе.

Некоторое время молодой актер перебивался эпизодами, а по вечерам работал официантом. Так могло продолжаться ещё очень долго. Но однажды раздался телефонный звонок. Он оказался для актера судьбоносным. Ведь Кэвизела приглашали на ведущую роль в фильме «Тонкая красная линия». Эта работа стала для актера пропуском в большое кино. К концу следующего года Кэвизел снялся уже в трех блокбастерах: «Погоня с Дьяволом», «Каждое воскресенье», «Радиоволна». А вот для роли в фильме «Викинги» Кэвизелу даже понадобился , ведь актер сыграл одну из главных ролей — пришельца Кайнана, который обретает новый мир среди викингов.

Среди дальнейших работ Джеймса Кэвизела можно отметить картину «Глаза ангела» и драматическую ленту «Побег».

Но, без сомнений, самой серьезной на сегодняшний день работой актера стала роль Иисуса Христа в эпохальной ленте Мела Гибсона. Что же, он начинал с эпизодов, а закончил ролью Иисуса Христа. Хотя нет, ещё не закончил. Карьера Джеймса Кэвизела продолжается!

Tags: , ,