О кассовых сборах четвёртых «Трансформеров»
09.07.2014

Гигантские роботы, крушащие металлические черепа друг друга, а заодно и декорации в виде городских зданий всеми возможными методами – что может быть привлекательнее такого экшена для зрителя, который устал от фильмов с хитросплетённым сюжетом и хочет просто отключить мозг, насладившись спецэффектами? Наверное, именно благодаря этому, четвёртая часть знаменитых «Трансформеров» по сей день идёт в кинотеатрах страны и даже лидирует по количеству кассовых сборов.

Несмотря на то, что кинокритики-самоучки и профессионалы не любят этот фильм за отсутствие чёткого сюжета, урезанное количество юмора и шаблонных героев, которые не вносят разнообразия в картину, «Трансформеры: Эпоха истребления» всё же собирает полные залы даже в «сельских» кинотеатрах. Что уж тогда говорить о мегаполисах, где в дорогих кинозалах выложена , а стены обшиты специальным звукоизолирующим покрытием.

Майкл Бэй, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом. Не случайно в конце через главного злодея фильма, который вопреки канонам блокбастеров остается цел и невредим, чуть ли не прямым текстом повествуется заинтригованному зрителю, что ещё «ничего не закончено».

Если обратиться к статистике, то можно увидеть, что на данное время картина «Трансформеры: Эпоха истребления» собрала уже 174,7 миллиона долларов в свою копилку, но аналитики пророчат этому кино общие кассовые сборы размером около 265 миллионов «зелёных». Подтвердятся или опровергнутся их убеждения покажет лишь время. Однако и по сей день в кинотеатрах страны транслируется эта эпатажная картина.