Звонок
12.06.2013

Рэйчел Келлер (Наоми Уоттс) занимается журналистикой. По просьбе мамы Кэти Эмбри, она ведет расследование загадочной серии гибелей четверых друзей-подростков (Кэти — в том числе) на побережье Северо-запада. Ребекка (подруга Кэти) увидела её гибель, и после этого отправилась в больницу для психически больных.

Рэйчел догадывается, что все ребята погибли после просмотра записи с кассеты с ужасными кадрами и неизвестного звонка по телефону, который предрекает человеку гибель спустя семь дней. Спустя то время, как Рэйчел находит кассету и смотрит то, что на ней записано, она просит о помощи своего товарища Ноа (Мартин Хендерсон), который обязан помочь её с их сыном Эйденом (Дэвид Дорфман). В их распорядке только семь дней, чтобы отгадать эту тайну. В ужасном случае неизбежна гибель их двоих и сына Эйдена, который тоже увидел копию страшной видеозаписи через пару дней. Сын много рассказывал о «черноволосой девочке» (позже у него возникли и другие знаки). В скором времени они узнают о родителях Ричарде и Анне Морган, которые совершили убийство против своей приёмной дочери Самары (Дэйви Чейз), бросив её в колодец. Смотреть все серии на kinomoviex.ru.

Анна тоже лишилась ума, увидев дух Самары, и убила саму себя: это видно из записи на «ужасной кассете». Самара убивает также Ноа. В концовке Самара сильно измучила Рэйчел так сильно, что у неё появилась истерика: Рэйчел стала уничтожать страшную запись об пол с криками «Чего ты хочешь?!». Рейчел Келлер обдумывает, что совершила она, чего не сумел Ноа; почему она выжила в седьмой день, а её товарищ — нет. И тут, случайным образом на глаза показывается копия кассеты, которую она сделал, и Рэйчел поняла, что проклятье ушло от неё далеко, потому что она изготовила эту копию и дала посмотреть другому человеку (своему Эйдену), то есть привела нового человека на смерть. Под конец фильма мы видим, как мать помогает сыну сделать перепись кассеты. Сын интересуется: «Что случится с человеком, которому мы покажем пленку?». На что мать отвечает: «С тобой все будет в порядке»…

Изготовителям фильма казалось, что в фильме будет участвовать Крис Купер в качестве персонажа детоубийцы. Его имя было написано в рекламе фильма и на публичном сайте, но, к сожалению, он так и не стал сниматься, его лицо возможно лишь увидеть на изображении в газете, в концовке фильма. Роль Рэйчел также имели право получить: Кейт Бекинсейл, Дженнифер Коннелли, Гвинет Пэлтроу.